الصفحة الرئيسية / / / / / عرض الخبر

الحلو يوضِّح تفاصيل جديدة حول ارتفاع أسعار الدواجن في أسواق قطاع غزة

حجم الخط

 

فلسطين ميديا - بوابتك للحقيقة


قال رئيس نقابة مربي الدواجن في قطاع غزة مروان الحلو: "كان هناك خلل في خط استيراد البيض المخصَّب الذي ينتج الصوص اللاحم نتيجة تفشي أنفلونزا الطيور لدى الاحتلال".


وأوضح الحلو في تصريح إذاعي لـ"صوت الأقصى"، رصدته وكالة "فلسطين ميديا" ، اليوم الإثنين، حول ارتفاع أسعار الدواجن في أسواق قطاع غزة، أنه يتم استيراد 3 ملايين بيضة شهريًا لإنتاج الصوص اللاحم وتم تربيته في المزارع.


وأشار إلى أن وفرة الإنتاج ستكون بعد العاشر من رمضان، مبينًا أن الحكومة قد فتحت باب استيراد البيض المخصب من مصر لسد العجز وحاجة الناس بعد الفحوصات التي أجرتها اللجنة التابعة للحكومة.


وأفاد بأن القطاع يحتاج لعملية إنتاج تصل 60 يومًا لإنتاج دجاج، منوهًا إلى أن وزارة الاقتصاد فرضت التسعيرة ونحن مع أبناء شعبنا ولا نسمح بارتفاع الأسعار، ويجب الوقوف كذلك مع المزارع في حالة إنخفاض الأسعار.


وتوقع أن تنخفض الأسعار بشكل تدريجي، وأن يكون سعر الدجاج من "10 _ 10.5" شيكلاً بعد العاشر من رمضان، مشيرًا إلى أن النقابة طلبت أن يتم تشكيل خلية أزمة لإعادة تنظيم هذا القطاع، ولا يجب أن يكون محصوراً في أيدي بعض التجار.



ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق